当前位置:主页 > 旅游文化 >

“2016美丽中国行·畅享清爽吉林”之圣水湖畔

2016年7月23日上午9点整,采风团一行20余人浩浩荡荡,蓄势待发!未来的五天采风团将奔赴前郭、乾安、通榆、镇赉、大安……畅享清爽吉林,走起!

 

 

采风团第一站来到松原市规划展览馆,展览馆的两侧由两卷展开的竹简围合而成,远远望去仿佛一幅展开的历史画卷,寓意着松原悠久的历史、厚重的文化。暖色调的外墙上,镌刻着一篇文采飞扬的《松原赋》,概括了这座城市昔日的风采,憧憬着未来的辉煌。

 

 

采风团的摄影师们纷纷被伯都讷的街景深深的吸引住了……

 

 

穿越时空隧道,小伙伴们在正晌午时欣赏到了迷人的松原夜景,美哉!

 

 

造型别致、创意独特的松原市规划展览馆,以风格各异的展厅为我们讲述着古老沧桑的松原记忆。

 

 

松原市的郭尔罗斯是一片具有深厚悠久的蒙古族文明底蕴的热地。而查干湖则是郭尔罗斯的象征,是郭尔罗斯的骄傲,也是郭尔罗斯展现给世界的一张名片。查干湖至今所保留着千百年前的原始风貌,正张开双臂,迎接着四海宾朋、八方来客。

 

 

查干湖畔王爷府里,院落深深,布局严整有序,王府是末代王爷齐默特色木不勒的官邸,是旧时蒙古封建王公贵族大庄园。

 

 

王爷府里回廊漫转,檐牙交错,各种装饰尽是精雕细琢,错落有致中透着幽雅舒适。马头琴陈列馆里各种马头琴让人大开眼界!

 

 

前郭尔罗斯是片有故事的土地,查干湖就是那位正在娓娓道来,慢声细语地讲着故事的她!

 

 

放眼查干湖湖面,碧波荡漾,水草丰富,雁鸭逐水,鸥鹭翔集,连蒲草也仿佛脉脉含情,这是个鱼和鸟都眷恋的地方,更是个让游人也舍不得离开的地方,舍不得处处莺莺燕燕,剪不断情满查干湖畔……

相关文章:

推荐图文

随机文章