当前位置:主页 > 旅游文化 >

都知道查干湖冬捕很壮观 其实它的夏季也相当漂亮

 
作者虽是吉林人,得知查干湖的存在却是因为一部由已故著名小品演员高秀敏主演的农村题材电视剧——《圣水湖畔》,为此而十分向往。

于是,借回长春探望老父之机,带着自己媳妇前去一睹查干湖尊荣。不料在此一住下就不想走,竟然妥妥滴呆了7天!


若问何故?概因这里碧水蓝天、气候宜人、湖鱼肥嫩,让人流连忘返。

  查干湖

  

   查干湖原名查干淖尔、查干泡(东北话管湖泊叫“泡子”),“查干淖尔”是蒙语,意为白色的水泡子。因受电视连续剧《圣水湖畔》的影响,所以,查干湖又有了一个更响亮的名字——圣水湖,而这显然也成了商家招徕顾客的手段。毕竟,一个有故事的景点总要比没有任何由头的地方更吸引人,因为更容易被人拿去作为噱头吹嘘一番。

 

  查干湖
 

  从查干淖尔这个名字可以看出,这里原属蒙族地界,所以怎能少了成吉思汗?
 

  这儿的人几乎家家挂这位祖宗的像,估计不仅是为了怀念,有时候也是为生意营造一种噱头。
 

  查干湖

  从松原县城开过来的大巴车停在王爷府广场附近,我们走进圣水山庄吃饭。

  查干湖之旅除了看湖,另一个重头戏就是吃鱼。可惜我们只有俩人,一顿吃不下全鱼宴,只好连住数日以品尽湖鱼。

  这款干煎白鱼酥脆喷香,过瘾。它下面那个碗里是经典东北炖菜。

相关文章:

推荐图文

随机文章