当前位置:主页 > 青少年 >

乾安县召开全乾安县关心下一代工作会议

 为学习贯彻落实中央及省市委领导对关心下一代工作的批示,3月22日,全县关心下一代工作会议在政府十楼会议室召开,县委副书记陈鹏出席会议并讲话。

 会议回顾总结了我县2016年的关工委工作,安排部署了2017年工作任务。2017年县关工委重点要抓好六方面工作:一要强化政治理论学习,明确关心下一代工作的方向;二要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以载体创新为重点,把“听党话、跟党走、追梦想”主题活动引向深入;三要以培养发现总结推广典型、扩大“五老”参与范围为重点,将“双创双化”活动引向深入;四要深入开展“老少共建创和谐”,积极参与精准扶贫工作,构建“六失”弱势青少年帮扶帮教社会救助网络;五要抓薄弱促平衡,进一步提高基层组织建设水平;六要进一步抓好宣传和关工委组织自身建设工作。

 今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划,承上启下的重要一年,也是我县深入实施“5335”发展战略全面攻坚的关键一年,做好今年的关工委工作,具有十分重要的意义。

 关于今年的关工委工作,陈鹏强调三点意见:一要认清形势,增强做好关心下一代工作的责任感和紧迫感,要加强和改进未成年人思想道德教育;二要注重实效,努力开创关心下一代工作新局面,要准确把握关心下一代工作重点,树立主动作为意识,针对青少年的实际和特点,大力开展行之有效的教育活动,为青少年做好事、办实事、解难事,不断开创我县关心下一代工作的新局面; 三要加强领导,形成工作合力,各地、各部门要以敬重之心、关爱之情、务实之举,为关工委和老同志开展工作营造良好环境,支持关工委做好有关工作,努力形成齐抓共管的工作格局。陈鹏希望全县关工委成员,团结一心,奋发向上,不断开创关心下一代工作新局面,为加快建设“五个乾安”作出新的更大贡献。(电台:苏宏健)

相关文章:

推荐图文

随机文章