当前位置:主页 > 区县 > 宁江 >

宁江区实验小学开展“庆七·一毛泽东诗词朗诵会”

          6月20日,宁江区实验小学举办了“庆七一毛泽东诗词朗诵会”,传承中华传统美德经典诵读社团成员近百名学生参加,共同庆祝中国共产党成立96周年。毛泽东不仅是一位伟大的政治家、军事家、思想家,同时还是一位千古独步的伟大诗人。

         朗诵会以一首大气磅礴的《浪淘沙·北戴河》开场,分为“峥嵘岁月”和“新貌新颜”两个篇章。同学们以《忆秦娥·娄山关》《念奴娇·昆仑》《七律·长征》《沁园春·雪》等追忆了那段可歌可泣的革命岁月,以《水调歌头·游泳》《念奴娇·井冈山》《满江红·和郭沫若同志》《卜算子·咏梅》等歌颂了新中国逐步走向繁荣昌盛的光辉历程。同学们以满腔热忱激情昂扬的朗诵,给台下观众带来一次又一次精神上的洗礼,赢得了全场同学的一次次心中共鸣的掌声,抒发了同学们对毛泽东同志的深切缅怀之情,体现出年青少年对共和国领袖真挚爱戴之情,表达了实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

       此次诗歌朗诵大赛大大地丰富了广大学生的课余文化生活,并且在本次活动筹划准备和实施的过程中,社团成员之间互相配合互相支持,充分体现了同心同德的团队精神!同学们也在这次活动中都得到了一定的锻炼!

       毛泽东诗词是中国诗林中矗立的一株参天大树,是一部中国革命的壮丽史陈,从“鲲鹏击浪从兹始”到“恰同学少年,风华正茂”,我们领略到了毛泽东“唤起工农千百万”的雄伟气魄。“三军过后尽开颜”的喜悦告诉世人,“数风流人物,还看今朝”!“世上无难事,只要肯登攀”,就让我们怀着和毛主席一样宽广的胸怀在主席的诗词中,再步新程。

相关文章:

推荐图文

随机文章