当前位置:主页 > 区县 > 宁江 >

宁江区司法局举办社区矫正业务培训班

为进一步提高宁江区社区矫正工作水平,加强社区矫正工作人员的执法水平和社会管理创新能力,确保社区矫正工作规范、有序推进,从而更好地完善2017年社区矫正工作,6月23日,区司法局举办了社区矫正工作业务培训班。局分管领导主持会议,社区矫正中心、各司法所长及工作人员参加了会议。

首先,会议主要由社区矫正中心工作人员对《松原市社区矫正人员档案管理办法》进行了详细解读,并阐述了区司法局根据本办法制定的一套形式完备的档案管理工作制度。明确了档案管理工作原则,确立了从档案收集、建立、整理、归档、移交、保密、查阅、保管的档案管理工作流程。强调规范社区服刑人员的日常管理,用平时积累打造规范化社区矫正档案。每一次谈话、走访、每一次教育学习、每一次社区服务、每一次奖罚都必须记录在案,形成从评估、入矫到解矫精细完备的社区矫正工作档案。

其次,社区矫正中心工作人员还操作演示了“吉林省司法行政系统综合管理平台”,做到电子档案与纸质档案信息同步,实现数据互通,资源共享。在社区服刑人员报到后,及时建立社区服刑人员的电子档案,完善其基本信息、矫正方案等内容,并根据实际情况进行日常管理更新。

最后,局分管领导对会议进行了总结,并对档案管理、电子信息录入、社区服刑人员的外出审批手续、请销假制度、解矫手续办理等提出了几点要求,明确了责任。

此次培训会不仅提高了社区矫正工作人员的认识,统一了思想,增强了刑罚执行意识,提高了工作能力和业务水平。更为打造标准化、规范化、精细化的档案管理模式奠定了基础,从而有利于推进社区矫正档案建设工作的顺利进行。


宁江区司法局举办社区矫正业务培训班

相关文章:

推荐图文

随机文章