当前位置:主页 > 区县 > 宁江 >

繁荣街康宁社区“三点半学校”启动仪式

康宁社区“三点半学校”启动仪式于6月23日下午15:00在康宁社区活动室如期举行,区关工委肖主任和区妇联董主席等领导都应邀参加,繁荣街道党工委窦永玉书记、繁荣街道办事处主任郭明同志、繁荣街道办事处副主任赵宏宇同志、繁荣街道办事处副主任王洪丹同志和街道干部,以及社区志愿者代表、居民群众代表和学生代表等全部参加了启动仪式,约110余人参加了活动。

康宁社区“三点半学校”专门为社区内的留守、孤残、特困、单亲和残疾等家庭教育不足的学生免费提供课业辅导、图书阅览、社会教育、课外活动等服务。通过志愿者在社区“三点半学校”内开展家庭教育、心理咨询、课业辅导和家长学校等多元化的服务,继而使“三点半学校”成为学校教育的有效延伸,成为孩子离开学校的有意义的教育阵地。

康宁社区多年来一直非常关心辖区青少年儿童的健康成长,尤其是弱势群体家庭的青少年。社区“三点半学校”的启动,使他们的课余生活更加丰富、有趣,有效的弥补了家庭教育的短板和不足,为需要帮助的贫困家庭的孩子提供了一个良好的课外学习场所。

  

  

(繁荣街 薛飞)

相关文章:

推荐图文

随机文章