当前位置:主页 > 松原文化 > 建设 >

乾安县环保局开展世界环境日主题宣传活动

   今年的6月5日是第46个世界环境日,主题为“绿水青山就是金山银山”。当天上午,由县环保局、乾安采油厂等单位联合开展的世界环境日主题宣传活动在井方明珠广场举行。副县长黄举明出席宣传活动。  活动现场,来自县环保局、乾安采油厂等单位的志愿者和工作人员通过悬挂标语、横幅、彩旗等方式,向广大市民宣传有关环境保护的法律动法规。此次宣传活动吸引了众多市民前来咨询,活动现场人头攒动、气氛热烈,环保理念深入人心。与此同时,县环保局工作人员还深入到部分乡镇和企业,通过发放宣传资料,在广大市民和企业经营者中倡导“绿水青山就是金山银山”的环保理念,动员社会各界为我县的生态建设添砖加瓦。

   “绿水青山就是金山银山”这在我县早已形成广泛共识。多年来,县环保局在县委县政府的正确领导下,依据《环境保护法》,对全县排污企业进行地毯式排查已达1000余户,严厉打击、关停的非法排污企业50余户。环保局新一届领导班子上任后,举全局之力,攻坚克难,旨在号召公众清醒认识环境与发展的关系,环境与人类生存的关系,自觉行动起来,树立绿色发展理念,不断推进绿色生态文明建设,为全县环境保护工作做出积极的贡献。(记者  梁煦仝)

相关文章:

推荐图文

随机文章