当前位置:主页 > 松原政法 > 法治 >

松原市司法局加强用气、用火、用电安全管理工作

按照省、市安全生产工作视频会议相关要求,市司法局采取有效措施,切实加强用气、用火、用电安全工作,加大安全管理力度,坚决杜绝涉气、涉火、涉电等安全事故发生。
 

 一是深入排查安全隐患。进一步深入排查用气、用火、用电等安全隐患,全面落实“全覆盖、无盲区、重实效”要求,不打折扣、不留死角,严格检查、严格督查、严格履职,切实把隐患排查到位、整改到位。
 

 二是加强用气用火用电安全管理。切实落实定时安全检查工作,做到人走断电,保证用电安全。特别是盛夏季节使用空调的,下班后及时关闭空调。加强食堂用火、用气管理,及时安装可燃气体泄漏和有毒气体泄露报警仪等必要设施,严防发生火灾和中毒事故。
 

 三是强化安全生产及相关宣传教育。强化对工作人员安全生产教育,加强对下班后熄火断电督查力度,坚决杜绝涉气、涉火、涉电等安全事故发生。同时加强对本单位、本部门工作人员思想教育,坚决抵制谣言,做到不信谣、不造谣、不传谣,及时关注政府及权威媒体发布的信息。


相关文章:

推荐图文

随机文章