当前位置:主页 > 松原政法 > 公告 >

吉林省扶余县引松入扶工程复核环境影响报告书

   吉林省扶余县引松入扶工程复核环境影响报告书环境影响评价公示

   

  一、建设项目情况简述 

  项目名称:吉林省扶余县引松入扶工程 

  建设单位:扶余市引松入扶工程管理办公室 

  建设地点:本项目为吉林省扶余县引松入扶工程,工程提水泵站取水口(已建完)位于第二松花江右侧,乌金屯大桥上游1.7km处;提水后送入输水管线(一步工程主线建完),干线终点在扶余县东侧腰六号南的净水厂(已建完)。其中过前邢家后余额1km设陶赖昭支线;在太平庄附近设置新源镇支线;在进入净水厂前设置新城局支线。工程地理位置详见附图1。 

  净水厂位于扶余县东侧腰六号村南侧,其东侧为农田及蔬菜大棚,南侧为农田,西侧为驾校,北侧隔太祖路80m为腰六号村(待拆迁)。 

  乌金屯提水泵站位于乌金大桥东侧,泵站东侧为山体,南侧为松花江,西侧为林地,北侧为空地。 

  建设规模:本项目泵站设计净扬程70.89m,总装机容量 

  1890kW。本项目输水管线分一部工程和二步工程,各步工程分主线和支线,一步工程管线长度为22686m,二步工程管线长度为31244m。净水厂最高日供水规模为7万m3/d。 

  二、建设项目对环境可能造成影响的概述  

  项目施工期产生的环境问题主要包括:施工人员生活污水对地表水环境的影响;施工扬尘和汽车尾气对大气环境的影响;建筑施工噪声和交通运输噪声对声环境的影响;施工期建筑垃圾、生活垃圾对周围环境影响;水土流失的影响;生态环境的影响。项目营运期产生的环境问题主要包括:生活污水、生产废水对地表水环境影响;风机和泵类等产噪设备对声环境影响;固废物对周围环境影响。 

  三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点 

  1、施工期 

  (1)废水 

  施工期生活污水排入防渗旱厕,定期清抽外运作农家肥处理,不会对地表水体产生不利影响。 

  (2)废气 

  施工场地每天定期洒水,及时清扫、冲洗运输通道,运输车辆低速限速行驶,并对外运渣土车辆覆盖篷布,避免起尘原材料露天堆放,选用低能耗、低污染排放的机械车辆,安装尾气净化装置,定期维护,不会对环境空气产生较大影响。 

  (3)噪声 

  合理安排施工时间,禁止夜间施工,制订施工计划时,应尽可能避免高噪声设备同时施工;对动力机械设备进行定期的维修、养护,维护不良的设备常因松动不紧的振动或消音器的损坏而增加其工作时声级;闲置不用的设备应立即关闭;运输车辆进入现场应减速,并禁止鸣笛;经采取上述措施后,对周围声环境影响较小。

相关文章:

推荐图文

随机文章